Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
В Зимбабве пастор лечил СПИД травами и пошел под суд как мошенник

За лечение людей от ВИЧ и СПИДа с помощью трав осужден популярный пастор в Зимбабве. Суд признал мужчину виновным в мошенничестве и назначил штраф в 700 долларов, сообщает телеканал «Мир 24».

Уолтер Магайя ранее признал свою вину в том, что продавал неутвержденный препарат. Таким образом он нарушал закон о контроле за обращением лекарств. Пастор также выразил уверенность в том, что его средство работает.

35-летний священник стал популярным во время экономического кризиса. Большое число последователей он привлек обещаниями чудесного исцеления и большого заработка. В октябре 2018-го Магайя представил последователям свой препарат, названный «Агума». Средство якобы обладает магическими способностями и уничтожает СПИД за 14 дней. Кроме того, уверял пастор, лекарство на 100% органическое и не имеет побочных эффектов.

На «врачебную» деятельность «учителя» обратили внимание власти страны. Мужчину арестовали в ноябре. Незадолго до обысков Магайя вместе с соратниками попытался уничтожить часть запасов «лекарства», однако некоторые пакетики с препаратом не сгорели — их нашли в мусорных контейнерах в офисе.

До этого изобретательный пастор рекламировал помаду собственного производства, которая, по его словам, могла улучшить кровяное давление.

Дополнительно

Зимбабве среди африканских стран к югу от Сахары занимает шестое место по распространенности ВИЧ.

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте