Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Яблочный пирог

Вкусный и нежный яблочный пирог на сметанном тесте.

Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • 2 яблока с кислинкой;
  • 100-150 г сахара;
  • 250 г сметаны;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 200-250 г муки.

Приготовление:

Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану. Перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать.

Форму смазать маслом. На дно выложить половину яблок.

В рецепте используется форма со съемным дном диаметром 22 см. Противень можно застелить фольгой — так он не испачкается, если немного масла вытечет из формы.

На яблоки выложить половину теста.

На тесто выложить оставшиеся яблоки.

Сверху залить яблоки второй частью теста.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Анна Ткачева

 

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте