Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Технологии
YouTube лишится «дизлайков», а Instagram — ботов. Viber обновил дизайн

Главный директор по управлению проектами YouTube Том Лэинг заявил, что вскоре «дизлайки» могут исчезнуть. А Instagram, в свою очередь, запустил программу по удалению ботов. Viber полностью обновил дизайн и стал более безопасным. 

После чего решили убрать «дизлайки»?

Дело в том, что в последнее время участились «атаки» пользователей, которые массово голосуют против определенных видео и понижают их в рейтинге рекомендаций.

Убрав кнопку со значком «палец вниз», разработчики хотят обезопаситься от пользователей и спланированных флешмоб-акций по умышленному занижению рейтингов конкретных видео и авторов.

Какие нововведения планируются вместо «пальца вниз»?

Первая функция — дать возможность авторам публикаций добавлять или убирать опцию голосования «лайками» и «дизлайками» перед загрузкой видео.

Вторая — тем, кто все-таки поставит «диз», придется аргументировать свое недовольство: ответить на вопросы, почему не понравился ролик.

Крайняя мера, которую назвал Том Лэинг — полностью отказаться от оценочной системы роликов. Также он подчеркнул, что оценки зрителей очень важны для сервиса и его авторов, поэтому рассматриваться будут все возможные варианты.

Напомним, что до этого видеохостинг запретил публиковать видео с опасными челленджами и пранками.

Instagram запустил удаление искусственной накрутки подписчиков

Об этом Instagram заявил еще в ноябре 2018 года. А уже с февраля этого года приложение запустило инструменты по удалению липовых «лайков», подписок и комментариев.

Разработанная программа безошибочно находит аккаунты, от которых исходит подозрительная активность. При этом администрация Instagram рассылает сообщения пользователям о том, что их действия не соответствуют норме.

В предупреждении будет указано, что доступ стороннего функционала был отменен, а юзеру требуется сменить пароль.

Viber обновил дизайн и стал безопасным. Что изменилось?

Новая мобильная версия лишилась привычного фирменного фиолетового цвета и стала белой. На это сразу же отреагировали пользователи интернет-мессенджера. Судя по всему, они не в восторге от нового дизайна и сравнивают его с WhatsApp.

Но кроме дизайна в мессенджере появились чаты со скрытыми номерами, благодаря которым пользователи могут общаться друг с другом, не спрашивая у собеседника номер мобильного телефона.

В ближайшее время в Viber появится функция групповых звонков, а число участников возрастет до пяти.

Кристина Трухан

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте