Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Юный программист из Клецка — автор лучшего интерактивного апплета

В столице состоялся финал второго этапа конкурса с международным участием «Make yourself». По его итогам клецкий пятиклассник Михаил Перепечко завоевал диплом I степени.

В конкурсе «Make yourself» были представлены лучшие интерактивные апплеты по учебным предметам «Математика» и «Английский язык». Свою разработку юный программист представил в номинации «Maths smarts», где за победу боролись ученики 5–7 классов. Под руководством педагога Клецкого центра детского творчества Лилии Сарнацкой Миша создал учебную программу, которая помогает ученикам начальных классов научиться считать. Проект юного программиста вошел в пятерку лучших, и автора разработки пригласили в Минск на публичную защиту.

Проекты ребят оценивали представители гейминдустрии и разработчики обучающих сервисов. Внимание они обращали на четыре критерия: код, графику, дизайн, контент игры, а также на доработанность проекта с учетом полученных рекомендаций. Программу Михаила высоко оценили в своей возрастной группе, и домой он вернулся с высокой наградой.

— Миша со второго класса посещает объединение по интересам «Юный программист» Клецкого центра детского творчества, — рассказала Лилия Сарнацкая. — Ему очень нравится программирование — он любит создавать как игры, так и программы. Проект, который мы представили на конкурсе, называется «Считаем вместе с Колобком». Он предназначен для учеников начальных классов, и его цель — научить ребят решать отдельные примеры вместе с известным сказочным персонажем. А чтобы детям было легче, им предлагается три варианта ответов. Если ученики выбирают правильный, то Колобок катится дальше и встречается со следующим героем. Правда, не все персонажи в нашем проекте взяты из классической сказки. Миша переделал ее на свой лад. Среди героев проекта есть и Динозаврик, и Лягушка. Но конец сказки остался неизменным — Лиса Колобка все-таки съедает.

Юлия Брожина

4 3

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте