Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Разное, Регион
Американцы готовятся неделю пожить на Луне и улететь исследовать Марс

Бюджет NASA на 2019 год увеличился на 6% и это стало стимулом для внедрения амбициозных планов по исследованию космоса. 

Национальное управление по аэронавтике и исследованиям космического пространства сообщило о том, что президент США Дональд Трамп подписал бюджет на 2020 финансовый год. NASA выделили аж 21 миллиард долларов!

Данные средства пойдут на подготовку командировки на Луну. Впервые американцы не просто полетят туда, а попробуют неделю пожить. Полет запланирован на 2028 год.

— Мы отправимся на Луну в следующем десятилетии с инновационными, новыми технологиями и системами, чтобы исследовать больше мест на поверхности, — говорит директор NASA Джим Брайденстайн.

Подготовка к отправке экипажа идет полным ходом и согласно плану. А он действительно амбициозный. Конечно, не такой как сценарий знаменитых «Звездных врат» или «Незнайки на Луне», но все ровно впечатляющий.

Уже весной 2019-го на единственный спутник Земли начнут отправлять приборы, необходимое оборудование и, возможно, запустят ракету SLS и космический корабль «Орион». Первый запуск, правда, без экипажа, состоится с космодрома во Флориде. Это будет так называемая «Исследовательская миссия № 1».

Затем, примерно в 2022 году, NASA испытает «Орион», но уже с экипажем на борту — «Исследовательская миссия № 2» облетит вокруг Луны.

В 2023-м ученые возьмут пробы льда и проведут исследование.

— Возможно, мы сделаем новые научные открытия, — продолжает Джим Брайденстайн. — Это также даст нам знания о том, как мы сможем использовать водяной лед для топлива, кислорода и питьевой воды.

До 2028 года пройдут еще несколько исследовательских миссий, пока экипаж не решится недельку пожить на Луне, обустроив там научный городок. Затем в планах высадка на красную планету — Марс — четвертую по удаленности от Солнца и седьмую по размерам в Солнечной системе. В 2030 году ученые начнут исследования, а затем, возможно, повторят опыт «лунного жительства».

Димитрий Артюх

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте