Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Антон Смольский об Эстерсунде: «Ветер в любую секунду может помешать отстреляться «чисто»

В эти дни в шведском Эстерсунде проходит чемпионат мира по биатлону — главный старт сезона для стреляющих лыжников. После его завершения можно будет подвести итоги сезона, обсудить с тренерами подготовку в период межсезонья и со спокойной душой готовиться к заключительному этапу Кубка мира в Холменколлене. Но это потом, сейчас — гонки!

Пока дела идут не лучшим образом у наших ребят и девчат. Первые старты явно не задались: в спринте места с 40 по 77 у мужчин, немного лучше у женщин — с 13 по 36; в пасьюте — 41 место лишь у Владимира Чепелина, с 33 по 50 позицию в финишном протоколе расположились наши девушки. Женская гонка преследования сулила белорускам неплохие перспективы. Несмотря на не самую впечатляющую стрелковую статистику, бежали белоруски сильно с самых первых гонок. Даже Динара Алимбекова, «словившая» накануне грипп, рвала изо всех сил. Увы, тщетно. Отстреляться чисто девушкам вновь не удалось. Как и парням. Почему?

Антон Смольский, член мужской белорусской команды, поделился с МЛЫН.BY впечатлениями о мировом первенстве:

— Мне нравится соревноваться в Эстерсунде, ведь это мой первый чемпионат мира на взрослом уровне. Условия здесь — высший класс. Гостиница, питание, болельщики. С погодой не повезло: в первые дни чемпионата снег на трассе превратился в кашу, многие сетовали на проблемы с выбором смазки для лыж. Наша сервис-группа работает с раннего утра до позднего вечера. За это им большое спасибо.

— Тем не менее, результаты оставляют желать лучшего…

— Согласен. Был очень расстроен своим состоянием и лыжным ходом в спринте. Надеюсь, удастся еще реабилитироваться. Тренерский штаб обращает внимание на стрельбу. Ветер здесь очень коварный, в любую секунду может испортить траекторию выстрела на рубеже.

11 марта на чемпионате выходной, а 12 марта на старт выйдут женщины, чтобы посоревноваться в индивидуальной гонке на 15 км.

Станислав Лобатый

Фото: Павел Орловский

5 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте