Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране, Регион
Арендное жилье можно будет перевести в социальное

 

Нормы о приватизации госжилфонда исключаются из Жилищного кодекса Беларуси, поскольку она прекращена, а срок обращения жильцов за приватизацией истек. 

В обновленном кодексе появятся положения и формулировки, касающиеся арендного жилья. Например, определенные категории граждан смогут перевести такое жилье в социальное. Данные новшества содержатся в поправках в законы по вопросам правового регулирования жилищных отношений, которые депутатский корпус рассмотрит во втором чтении на открытии весенней сессии 2 апреля. Об этом корреспонденту МЛЫН.BY сообщил председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по жилищной политике и строительству Юрий Дорогокупец.

По словам парламентария, возможность перевести арендные квартиры в жилые помещения для социального пользования предусмотрена для тех, кто нуждался в улучшении условий. При этом он не состоял в очереди, но имел право на такое жилье.

Законопроект также устанавливает, что члены семьи собственника жилого помещения, проживающие совместно с ним на момент приватизации, но не принимавшие участия в ней, не подлежат выселению. Данная норма распространяется и на жилье, приобретенное с господдержкой.

Некоторые законодательные поправки приведены в соответствие с правовыми актами Президента.

— Так, в законопроекте закрепляются дополнительные требования по отношению к молодым семьям, впервые вступившим в брак, при постановке на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в Минске. Чтобы стать на такой учет, у обоих супругов во владении или пользовании должны отсутствовать жилые помещения, расположенные не только в столице, но и в Минском районе, — рассказал депутат.

Наталья Ильичева

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте