Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Экономика
Эксперты: «Бездумно борясь с вредными выбросами, мы еще больше разгоняем глобальное потепление»

В Минске прошла дискуссия «В поисках „зеленого квадрата“», во время которой эксперты из Беларуси, России и Германии обсудили необходимые меры для минимизации последствий глобального изменения климата в нашей стране.

Во время дискуссии был затронут важный вопрос о том, что принимаемые сегодня меры по защите окружающей среды порой не продуманы и могут вызвать обратный эффект.

В качестве примера доктор физико-математических наук, заведующий центра климатических исследований Института природных ресурсов Национальной Академии наук Беларуси Сергей Лысенко привел борьбу с аэрозольными загрязнениями:

— Все виды производств сопровождаются выбросом в атмосферу аэрозолей, которые могут негативно воздействовать на здоровье. Но, прежде чем сокращать их выброс в атмосферу, нужно учитывать, что они еще влияют и на процесс образования облаков. Облаков становится меньше, а, значит, растет поступление солнечной радиации и, соответственно, повышается средняя температура климатической системы Земли. То есть, борясь с вредными выбросами, мы еще больше разгоняем глобальное потепление.

Евгений Олейник

Фото предоставлено организаторами дискуссии

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте