Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Фантастический камбэк «Ювентуса» и самое крупное фиаско «Шальке 04» — Лига чемпионов

Ночью 12 марта завершились первые матчи второго круга 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов. Главный итог этого игрового дня — возвращение «Старой синьоры» в борьбу за главный еврокубковый трофей и убедительная победа «Манчестер Сити».

«Кошмар» — с таким заголовком вышла самая популярная спортивная газета Франции L’Equipe после поединка ПСЖ — «Манчестер Юнайтед», когда манкунианцы в ответной гостевой встрече обыграли парижан (3:1) и вышли в четвертьфинал ЛЧ. До нынешнего розыгрыша еще ни одна команда не проходила в следующий раунд, проиграв первый матч со счетом 0:2. МЮ это удалось. А теперь этих команд две: МЮ и «Ювентус».

До ответного матча с мадридским «Атлетико» мало кто верил в возможности «Ювентуса» пройти дальше. На выезде «зебры» уступили «матрасникам» 0:2, и большинство скептиков сделало ставки на команду Диего Симеоне. Но прогадали. Во второй встрече футболисты «Старой синьоры» были бесподобны! Туринцы победили мадридцев красиво: не лезли на рожон, все сильные и слабые стороны соперника были мастерски просчитаны, а все шансы блестяще использованы. Чего стоит один Роналду, который так здорово и умело контролировал мяч, мог оказаться на доигровке в чужой штрафной в любую секунду и пальнуть очередной гол в ворота «Атлетико»! Все три его мяча были хороши. А третий (забит с пенальти на последних минутах), который решал судьбу выхода «Ювентуса» в четвертьфинал турнира, исполнен гроссмейстерски. Невероятная футбольная ночь! И поразительный триумф в Турине.

«Шальке 04» из Гельзенкирхена потерпел самое крупное поражение за всю свою столетнюю историю. Немцы уступили «Манчестер Сити» со счетом 0:7! В составе «горожан» дубль оформил Серхио Агуэро, но главным героем встречи стал Лерой Сане — воспитанник «Шальке», который забил один гол своей бывшей команде и отдал три результативных паса. Еще по разу в составе «Ман Сити» отличились Рахим Стерлинг, Бернарду Силва, Филип Фоден и Габриэл Жезус. Полный разгром. В первом матче команда Пепе Гвардиолы победила «Шальке» со счетом 3:2.

Ночью 13 марта завершится раунд 1/8 финала Лиги чемпионов. Ответные встречи проведут «Барселона» с «Лионом» и «Бавария» с «Ливерпулем». Встречи этих команд в первых матчах завершились со счетом 0:0. Интриге быть!

Станислав Лобатый

Фото: Reuters

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте