Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Физическое наказание детей хотят запретить в Японии

Кабинет министров страны одобрил законопроект, который запрещает физические наказания несовершеннолетних в целях их воспитания. Подробности сообщает издание The Japan Times.

«Кабинет министров 19 марта одобрил поправки к закону о предупреждении жестокого обращения с детьми и к соответствующему законодательству после нескольких случаев грубого обращения с детьми во имя дисциплины», — говорится в сообщении.

Если Сейм одобрит пересмотренные законы, то после этого в Японии будут запрещать родителям, в том числе и приемным, а также социальным работникам физическое наказание детей в качестве средства дисциплины.

В документе также изложены планы по увеличению количества центров по борьбе с детским насилием в 23 округах Токио и крупных городах страны в течение пяти лет после его принятия. В таких учреждениях будут работать не только врачи, но и юристы. Профессионалы, предлагающие поддержку и консультирование жертвам домашнего насилия, будут помогать выявлять случаи жестокого обращения с детьми на его ранних стадиях.

Отмечается, что правительство страны взялось за этот законопроект после громкого дела 10-летней девочки, которую предположительно убил ее отец. Миа Курихара была найдена мертвой в ванной комнате ее дома в Тибе в прошлом месяце после того, как власти не ответили на ее неоднократные просьбы о помощи.

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте