Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Фрикасе из куриного филе с грибами

Нежные ломтики куриного филе и кусочки шампиньонов в сливочной заливке. Это горячее можно подавать с картофельным пюре, пастой или рисом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 мл сливок (20% жирности);
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль, перец.

Приготовление

Филе нарезать небольшими кусочками.

Нарезать грибы. Если шампиньоны крупные — тонкими ломтиками. Если мелкие, достаточно разрезать пополам либо на три части.

Филе обвалять в муке.

Сливочное масло растопить на сковороде.

Выложить куриное филе.

Обжарить кусочки с обеих сторон.

Добавить грибы.

Жарить вместе с филе примерно 10-15 минут. Посолить, поперчить. Сперва грибы пустят сок, затем уменьшатся в объеме. Постепенно жидкость начнет выпариваться.

За это время готовим заливку: желтки смешиваем со сливками.

Полить заливкой филе с грибами и тушить вместе 5-7 минут.

Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Анна Ткачёва

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте