Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Футболисты сборной Беларуси уступили Северной Ирландии

Два сложнейших матча провела белорусская футбольная сборная на выезде в первом круге отборочного турнира Евро-2020. В Роттердаме команда Игоря Криушенко была бита сборной Голландии (0:4), а в Белфасте проиграла Северной Ирландии (1:2). 

От поединка, прошедшего вечером 24 марта на «Уиндзор Парк», болельщики ждали силовой и, возможно, безголевой борьбы, а получили красивый, комбинационный, с множеством блестящих моментов матч. На правах хозяев резво начали «зелено-белые». Разящие контратаки, словно кинжальные замахи, едва не привели к голу в ворота Андрея Климовича на первых минутах. Но лишь на 30-й минуте счет в матче открыл североирландский защитник Джонни Эванс, пробивший головой. Не успела музыка прозвучать на «Уиндзор Парк», как Игорь Стасевич спустя три минуты заставил похолодеть болельщицкие сердца местной публики — 1:1.

Во втором тайме матч пошел на встречных курсах, но ни белорусам, ни североирландцам не удалось изменить цифры на табло. До 87-й минуты. Атака «зелено-белых», заставившая сложить, как карточный домик, всю оборону «белокрылых», была разыграна по нотам. Отличился Макдженис. Несколько ударов по воротам хозяев поля не спасли ситуацию для белорусов.

После выездной двухматчевой серии в отборе на чемпионат Европы-2020 сборная Беларуси не заработала ни одного очка. Следующие два матча в рамках этого турнира пройдут в родных стенах 8 и 11 июня — против Германии и Северной Ирландии соответственно.

Станислав Лобатый

Фото: Белорусская федерация футбола

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте