Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Границы трех областей изменятся к концу года

Президент подписал Указ № 104 «Об административно-территориальном устройстве Брестской, Гродненской и Минской областей». Подробности сообщает пресс-служба белорусского лидера.

В соответствии с документом, с 1 декабря этого года у Минской и Гродненской областей будут новые границы. Очертания Брестской изменятся после окончания демаркации белорусско-украинской границы.

Границы этих регионов были установлены более 60 лет назад на основе несовершенного картографического материала. С течением времени из-за мелиоративных и культуртехнических работ, строительства объектов транспортной инфраструктуры они перестали совпадать с твердыми контурами местности (реками, мелиоративными каналами, дорожной сетью, лесными массивами, просеками и другими).

При этом за выдачу (оформление) и внесение изменений в документы о земельной регистрации участков пошлина взиматься не будет. К размеру платы за госрегистрацию земельных участков, прав, ограничений (обременений) прав на них и внесение исправлений в документы регистра недвижимости, а также к тарифам на услуги по подготовке сведений для государственной регистрации и внесения исправлений установят понижающие коэффициенты.

Граждан, ИП и юрлиц освободят от платы за внесение изменений в документы, содержащие сведения об адресе. Действие договоров аренды земельных участков, границы которых изменяются, сохраняются до прекращения срока аренды.

Соответствующие изменения внесут в Единый государственный регистр недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним и Реестр адресов Беларуси централизованно в пределах средств республиканского бюджета, предусматриваемых Госкомимуществу на имущественные отношения, картографию и геодезию.

Фото: Светлана Курейчик

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте