Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Хоккеисты борисовского «Уникума» взяли серебро на «Золотой шайбе»

В Бобруйске завершились хоккейные баталии финального этапа «Золотой шайбы». Отношения между собой выясняли команды из дивизиона «Б» — те, что не имеют в своих городах крытых ледовых площадок. Победителем турнира в младшей возрастной подгруппе (12-13 лет) стал «Алмаз» из Дятловского района, второе место — за борисовским «Уникумом».

Матчи турнира прошли по круговой системе: команды провели очные встречи по принципу «каждая с каждой». Стыковых поединков и финального боя не было — дружины заняли свои места согласно завоеванным очкам.

Турнирный путь «Уникума» начался с громкой победы над «Кадинскими львами» из Могилева — 13:2. Дальше был непростой матч против дятловского «Алмаза». Сначала в роли отстающих были дятловцы, потом борисовчане. Голов в этой встрече было заброшено немало — 7:5 в пользу юных хоккеистов «Алмаза». Желая скорейшей реабилитации, «Уникум» в следующем поединке размозжил лельчицкий «Альянс» — 6:0, а в последней игре был сильнее «Двины» из Верхнедвинска — 4:2.

Тренер «Уникума» Анатолий Вышедко в хоккее больше 40 лет. Выступал за минское «Динамо» и гродненский «Прогресс» (нынешний «Неман»). Детишек же начал тренировать с самого первого розыгрыша «Золотой шайбы» в 1997 году. Из последних успехов «Уникума» — золото республиканского финала в 2016 году, бронза в 2017-м и 2018-м.

— В этом году именно мы должны были стать чемпионами! В день приезда на турнир 22 марта организаторы поставили нам две игры — куда это годиться? Ребята не успели отдохнуть и морально зарядиться на следующий матч. Будь у нас в запасе несколько часов на передышку, выиграли бы у «Алмаза».

На вопрос «Что дальше?» Анатолий Вышедко отвечает с явным воодушевлением:

— Постараемся реабилитироваться в Жлобине, где с 26 по 28 марта пройдет финальный розыгрыш «Золотой шайбы» в старшей возрастной группе. После — детский турнир в Жодино и закрытие зимнего сезона. С мая по сентябрь будем играть в футбол и настольный теннис, упражняться со штангой.

Дополнительно

Лучшими игроками турнира в Бобруйске по амплуа стали: вратарь Станислав Филиппов из «Альянса», защитник Дмитрий Диврук из «Алмаза», нападающий Иван Денесенок из «Двины». Лучший бомбардир — Максим Мозоль из «Уникума».

Станислав Лобатый

Фото: Президентский спортивный клуб

5 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте