Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Калейдоскоп, Регион
Из-за обвинений в дискриминации в Facebook меняют рекламную политику

В Facebook решили изменить рекламную политику и запретить рекламодателям таргетировать рекламу жилья, работы либо кредитования для определенной аудитории. Такая информация размещена на сайте компании.

«Сегодня мы объявляем об изменениях в управлении рекламой жилья, занятости и кредитов на нашей платформе. Они являются результатом исторических соглашений об урегулировании с ведущими организациями по гражданским правам», — сообщает пресс-служба Facebook.

Также в компании отмечают, что их работа заключается в том, чтобы созданные для пользователей и клиентов преимущества сохранялись, а рекламные инструменты не использовались неправильно. «Существует долгая история дискриминации в области жилья, занятости и кредитования, и это вредное поведение не должно происходить с помощью рекламы в Facebook», — говорится в сообщении.

Теперь при рекламировании жилья, работы или получения кредитов будут запрещены ограничения по возрасту, полу или почтовому индексу. Клиенты, которые продвигают все другие товары и услуги, смогут применять такое таргетирование.

Как отметила главный операционный директор Facebook Шерил Сэндберг, ранее «табу» касалось показа рекламы людям, исходя из их этнической принадлежности, сексуальной ориентации и религии.

В Facebook приняли такое решение, чтобы урегулировать ряд судебных исков, поданных к соцсети. В частности, в 2016-2018 годах гражданские организации и частные лица обвинили компанию в дискриминации (среди них — Американский союз защиты гражданских свобод, который является одним из наиболее влиятельных объединений в США). Истцы отмечали, что Facebook подвергает дискриминации людей, если, например, не показывает объявления о продаже или аренде жилья тем пользователям, которых рекламодатели могут считать «нежелательными жильцами». Чтобы урегулировать эти споры, компании необходимо выплатить около пяти миллионов долларов.

Екатерина Лапицкая

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте