Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Разное, Регион
Известна дата первого в истории выхода женского экипажа в открытый космос

 

Впервые в истории в открытый космос с борта МКС выйдут сразу две женщины — американки Энн Макклейн и Кристина Кох. Выход запланирован на 29 марта. 

На сайте NASA сообщается, что 29 марта Энн Макклейн и Кристина Кох выйдут в открытый космос. Миссия будет полностью женской.

— Женщины-астронавты выйдут за пределы корабля на расстоянии около 400 километров от поверхности Земли и заменят солнечные батареи на МКС, — сообщает интернет-портал InterestingEngineering.com.

Важно и то, что с Земли управлять их миссией также будут две женщины — Мэри Лоуренс возьмется за руководство полетом, а Джеки Кейги будет за пультом управления космической прогулкой.

Макклейн уже находится на борту МКС с декабря 2018 года. Кристина Кох присоединится к космическому экипажу в четверг, 14 марта. Запуск «Союза МС-12» запланирован на 14 марта в 22:14.

По данным NASA, выход в открытый космос обычно длится от пяти до восьми часов. Сколько будет длиться женская миссия пока неизвестно.

Ранее женщины-космонавты выходили в открытый космос. Первой это сделала Валентина Терешкова 16 июня 1963 года. Затем была Светлана Савицкая. В космос она полетела через 19 лет, в 1982 году.

Первой американкой в космосе была Салли Райд в 1983. С тех пор NASA запустило на орбиту уже 48 женщин-астронавтов. Кристина Кох станет 49-й.

Кристина Трухан

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте