Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Копыль, Мядель и агрогородок Судники Воложинского района — самые благоустроенные населенные пункты в стране

Министерством архитектуры и строительства ежегодно проводится оценка благоустройства всех населенных пунктов страны. Материалы на республиканский конкурс санитарного состояния городов и деревень предоставляются региональными группами облисполкомов и Минского горисполкома. Подобный конкурс призван не только обеспечить комфортные условия проживания населения, но и сформировать оригинальную эстетическую среду в каждом городе и поселке.

— В этом году хочется отметить очень высокую степень подготовки малых городов страны. Больше всего своими благоустроенными территориями нас поразили агрогородок Беловежский Каменецкого района Брестчины, Буда-Кошелево Гомельщины, а также Копыль, Мядель и агрогородок Судники Минской области. Честно, не ожидали, что будут такие высокие показатели в наведении порядка на земле по малым городам, — рассказывает консультант отдела градостроительства главного управления градостроительства, проектной, научно-технической и инновационной политики Министерства архитектуры и строительства Анна Кудравец.

По мнению специалиста ведомства, идеальный порядок в этих населенных пунктах достигнут благодаря слаженной работе местных исполнительных органов. Министерскую комиссию восхитило большое разнообразие примененных современных технологий в благоустройстве, интересных архитектурных решений в создании парков, скверов, возведении детских и спортивных площадок.

— Благоустройство оценивалось по фотографическим материалам. Но даже на них видно, насколько прекрасно оборудованы территории, хочется побывать в этих городах, — призналась специалист. — Чего не скажешь о крупных населенных пунктах и областных центрах. К сожалению, большим городам пока не можем поставить высокую оценку в наведении порядка на земле. Содержание строительных площадок, территорий производственных баз пока оставляет желать лучшего.

Елена Пашкевич

Фото: Павел Орловский

19 10

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте