Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
На мусорной площадке в Минске нашли ведро с ураном

На номер «101» 14 марта спасателям позвонил инженер ЖЭУ и рассказал о подозрительных предметах на контейнерной площадке в Минске на ул. Сердича. К месту вызова выехали спасатели. Подробности сообщает пресс-служба Минского городского управлении МЧС.

Прибывшие на место сотрудники МЧС обнаружили на контейнерной площадке пластиковое ведро белого цвета со стеклянными и пластиковыми емкостями внутри со знаком «Опасно. Радиоактивные вещества или ионизирующее излучение».

Спасатели оградили место происшествия. Предварительные замеры показали превышение радиационного фона на расстоянии одного метра от емкостей в 4 раза. В двух метрах от них он не превышал нормы.

Всего при обследовании места складирования мусора были обнаружены пять емкостей с порошкообразными веществами: уранил хлористый — 2 банки (по 1 кг), уранил азотнокислый — 1 банка (1 кг), уранил сернокислый — 1 банка (1 кг), уран трехкислый — 1 банка (1 кг).

 

Все емкости изъяли, после чего провели замер на контейнерной площадке — радиационный фон был в норме. Найденные вещества были доставлены в ГНУ «ОИЭЯИ-Сосны».

На месте происшествия до сих пор работают сотрудники оперативных служб, которые выясняют происхождение радиоактивных веществ и то, как они оказались на мусорной площадке.

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте