Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Авто, Регион
Не спешите «переобуваться» — ГАИ

Водителям не стоит менять зимние шины на летние, пока воздух не прогреется до +7°С. Об этом официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарев сообщил МЛЫН.BY

С 1 марта ПДД допускают использование летней резины, но Госавтоинспекция рекомендует водителям не спешить «переобуваться», пока на дорогах гололедица.

По словам Сергея Чеботарева, летняя резина при минусовой температуре неэффективна, автомобиль может вести себя непредсказуемо.

— Конечно, зимние шины сами по себе не гарантирует полной безопасности. Но они значительно улучшают сцепление автомобиля с дорогой. Когда же воздух прогреется до +7 градусов и выше, зимняя резина начинает «плыть», неидеально вести себя при езде по асфальту и быстрее изнашиваться. И уже тогда рекомендуется использовать «обувь по сезону», — пояснил представитель УГАИ УВД Миноблисполкома.

В пятницу, 1 марта, на территории Беларуси максимальная температура воздуха днем +3°С, на отдельных участках дорог гололедица.

По прогнозам синоптиков, похолодание будет непродолжительным — уже в воскресенье в Минской области ожидается оттепель.

Дополнительно

Согласно пункту 207-1 ПДД, с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами.

Кристина Трухан

Фото: Светлана Курейчик

Зима слегка задержится — погода на Минщине в выходные

1 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте