Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Новый паспорт за сутки — вилейский каратист поблагодарил милицию за чуткость и внимание

Член сборной Беларуси по карате, 22-летний вилейчанин Павел Кириевич официально поблагодарил сотрудников отделения по гражданству и миграции Вилейского РОВД, которые срочно изготовили ему новый паспорт. 

Заместитель начальника районного отдела внутренних дел по идеологической работе и кадровому обеспечению Екатерина Млечко рассказала корреспонденту МЛЫН.BY, что спортсмен выразил благодарность за чуткость и внимание.

— В своем письме на имя начальника РОВД Александра Коротыша парень обещает достойно представлять Вилейский район на республиканских и международных соревнованиях, — отметила Екатерина Млечко.

В личном зачете Павел Кириевич выступает в весовой категории до 75 килограммов и входит в 100 сильнейших каратистов планеты.

Вилейские каратисты Павел и Никита Кириевичи привлекли к своей тренировке четырехкратную олимпийскую чемпионку по биатлону Дарью Домрачеву

Павел рассказал журналисту нашего портала, за что благодарил вилейскую милицию:

— В конце февраля мне нужно было вылетать в Австрию на международные соревнования. Вдруг возникла проблема с получением визы. В выдаче разрешения на выезд за пределы Беларуси мне отказывали, мотивируя это тем, что якобы в паспорте нечеткая фотография. Мне поставили условие: хочешь, чтобы открыли визу — поменяй паспорт.

По словам Павла Кириевича, до вылета в Австрию оставалось совсем немного времени.

Если бы спортсмен делал паспорт в установленные сроки, он бы не успел на международные соревнования. Тогда сотрудники отделения по гражданству и миграции Вилейского РОВД пошли каратисту навстречу, изготовив новый паспорт всего за сутки.

— В Австрии проходил рейтинговый турнир. На таких соревнованиях спортсмены подтверждают и повышают свой статус, — рассказывает Павел. — Участие в турнире для меня было очень важным для перспективы дальнейших выступлений на престижных международных турнирах. Если бы я не улетел, шансов побороться за возможность выступать на таких соревнованиях у меня не было бы. Поэтому я очень благодарен сотрудникам милиции за понимание и участие в моей спортивной карьере.

Сергей Есманович

Фото: Сергей Кириевич  

17 4

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте