Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Плохой свет и свободный доступ — РОВД проверил сельхозпредприятия на Березинщине

Фото носит иллюстративный характер

Рабочая группа для проверок агропромышленного комплекса, созданная Березинским РОВД, обследовала пять объектов и выявила ряд нарушений. 

В контролирующую группу по вопросам работы агропромышленного комплекса Березинского района вошли представители РОВД, прокуратуры и СМИ.

— Наряду с контролем за организацией посевной кампании, мы также изучаем вопросы технической укрепленности объектов, смотрим за работой сторожей, — рассказывает вриод заместителя начальника Березинского РОВД Сергей Шкуратов.

Так, рабочей группой в ходе проведенной проверки одного из сельхозпредприятий района было обследовано пять объектов — четыре молочно-товарные фермы и один машинно-тракторный двор.

— Был выявлен ряд недостатков, способствующих совершению правонарушений и преступлений, — поясняет Сергей Шкуратов. — А именно, несмотря на совершенную осенью 2018 года кражу телят на ферме в деревне Лешница, на территорию объекта по-прежнему имеется свободный доступ, освещение неудовлетворительное, сторож на момент проверки спал в подсобном помещении.

Нарушения были зафиксированы и на машинно-тракторном дворе в той же деревне. Проверяющие обратили внимание на состояние ворот, которые перевязаны проволокой, на то, что часть тракторов и машин стоит на неосвещаемой площадке с открытыми кабинами. А ведь совсем недавно там была совершена кража аккумуляторных батарей.

— Рабочей группой будут приниматься все меры для устранения выявленных недостатков в максимально короткие сроки, — добавил Сергей Шкуратов.

Дополнительно

Ранее в Минском районе была создана рабочая группа, которая проверяет готовность 14 предприятий пристоличья к предстоящей посевной.

Григорий Мельников

Фото: Павел Орловский

2 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте