Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
Почти 16 лет тюрьмы получил парень из пристоличья за убийство в Большевике

 

Вступил в законную силу приговор Минского областного суда в отношении 19-летнего жителя Минского района, обвиняемого в умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью, а также в незаконном обороте психотропных веществ. Об этом МЛЫН.BY рассказала заместитель начальника отдела прокуратуры Минской области, советник юстиции Алеся Жаворонок. 

Установлено, что 19-летний парень в ночь с 28 на 29 июня 2018 года, распивая спиртные напитки с ранее незнакомым 58-летним мужчиной на остановочном пункте общественного транспорта «Агрогородок Большевик» Минского района, в ходе внезапно возникшей ссоры, с целью убийства нанес собутыльнику не менее 33 ударов руками и ногами по различным частям тела, в том числе и в жизненно важные органы — голову и туловище, причинив тяжкие телесные повреждения, осложнившиеся травматическим шоком, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

Причина возникшего конфликта — случайно разбитый потерпевшим во время распития спиртных напитков планшет, принадлежащий молодому человеку.

Кроме того, парень признан виновным в незаконном обороте психотропных веществ.

Установлено, что в один из дней мая 2018 года он совместно с 20-летним жителем Минского района переписываясь в Интернете с неустановленными в ходе следствия лицами, договорились о приобретении особо опасного психотропного вещества альфа-PVP за 130 рублей. Затем, перечислив на электронный кошелек денежные средства и получив информацию о месте нахождения психотропного вещества, забрали и разделили его, а затем на такси перевезли по месту жительства каждого, где хранили до момента обнаружения и изъятия.

В судебном заседании молодые люди вину в инкриминируемых им деяниях признали полностью.

19-летний парень приговорен к 15 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

20-летний парень приговорен к 2 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор вступил в законную силу.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте