Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Новости партнеров, Регион
Ретроавтомобиль, вилла, ресторан: где и как провести идеальное 8 Марта (карта)

От ужина на берегу озера до фото в автомобиле из фильма «Стиляги». Корреспондент МЛЫН.BY составил карту мест для интересного отдыха в праздничные выходные — специально для представительниц прекрасного пола.

Комплекс «Шишки»

Хотите отдохнуть от тяжелой трудовой недели и суеты — идеальный вариант комплекс «Шишки». Он расположен в сосновом лесу на берегу живописного озера в 60 километрах от Минска. В комплексе есть ресторан, который специализируется на старобелорусской кухне, комфортабельные гостиничные номера с террасой или балконом, VIP-домик с двумя спальнями и каминным залом, русская баня, веревочный городок, тир. В 2015 году «Шишки» признали лучшей площадкой для проведения мероприятий до 100 человек на международном фестивале-конкурсе «Выбор года» в Беларуси.

В ресторане для любимых, искренних, чутких и самых прекрасных девушек 8 и 9 марта подготовили специальную праздничную программу с романтической живой музыкой. Плюс к этому — коктейль-комплимент от бармена и сладкий сюрприз от шеф-повара.

Начало программы в пятницу и субботу в 19:00.

Дукорскі маёнтак

Отличный вариант для девушек, которые интересуются белорусской историей. Музейный комплекс «Дукорскі маёнтак» — по сути, центр возрождения шляхетской культуры. Здесь расположена усадьба Ошторпов, одного из древнейших белорусских шляхетских родов. На въезде во двор — брама, памятник архитектуры XVIII века.

В комплексе:

  • исторический музей;
  • мастерские ремесленников;
  • действующая винокурня;
  • гостевые домики, баня;
  • метательный и лучный тир;
  • корчма с блюдами традиционной кухни;
  • первый в Беларуси перевернутый дом;
  • старинный парк и 400-летний Дуб желаний;
  • веревочный городок;
  • поляна сказок;
  • зоосад.

В Дукоре проводят экскурсии, катают на бричке и верхом на лошадях, организуют праздники и фестивали. На 8 Марта здесь обещают много забав, точек с развлечениями, а также сюрпризов специально для женщин. А 10 марта веселье продолжится — в комплексе пройдет фестиваль «Масленица».

Музей ретроавтомобилей в Забродье

Для тех, кто интересуется историей кино, идеальное место, чтобы отпраздновать 8 Марта, — деревня Забродье. Здесь есть музей ретротехники Molotov Drive. В нем около 70 полноприводных автомобилей, произведенных с 1930-х по 1990-е. Многие из машин можно увидеть в таких сериалах, как «Сваты», «Оттепель», «Стиляги», «Вангелия», «Ладога», «Вольф Мессинг». В общей сложности ретротехника из этой коллекции была задействована в съемках около 80 фильмов.

Здесь также расположены единственный в стране музей Первой мировой войны, экспозиционный поезд «Орлик» и музей белорусского быта.

В усадьбу можно приехать на выходные, с ночевкой. Тут есть три деревенских домика с оригинальным интерьером, двухсотлетняя баня, кафе, часовня Бориса и Глеба, тир. Если договориться заранее, для вас приготовят настоящий домашний обед.

Начиная с мая, в Забродье можно переночевать на сеновале. Также с этого времени здесь предлагают прокатиться на советском «джипе» — ГАЗ-69, а еще на элитном кабриолете Rodster DKW и броневике БРДМ-2 (групповое).


Вилла Рада

Отдохнуть в роскоши предлагают на вилле в итальянском стиле, расположенной в сосновом лесу неподалеку от городского поселка Радошковичи. В загородном комплексе «Вилла Рада» — семь комфортабельных гостиничных номеров. В стоимость проживания включены завтраки.

Готовят в уютном ресторане «Вилла Рада» блюда белорусской и европейской кухни. Советую попробовать их «Сальмачо» — филе семги в тулупе из куриного филе, подается с брокколи.

На различных сайтах интернет-бронирования отелей у этого загородного комплекса исключительно положительные отзывы посетителей и высокая оценка. К примеру, средний балл на Booking.com — 9,1.

Гости виллы могут заехать в историко-культурный комплекс «Линия Сталина» и поселок Вяземка, где родился Янка Купала, — они находятся рядом.

Копыльское предместье

Это кафе идеально подойдет для мам и девушек, которые любят вкусно поесть. Если вы в нем еще не были, значит никогда не пробовали настоящих белорусских драников. Среди них я бы выделил «Горшочек от Прасковьи», в котором картофельные оладьи томились со свининой и крестьянскими колбасками, — это какое-то гастрономическое чудо! Единственное, вам стоит ознакомиться с меню заранее и сделать предварительный заказ.

Обстановка в «Копыльском предместье» уютная и спокойная, музыка играет тихо и не мешает разговору. Особенно красиво тут после захода солнца, когда свет от тлеющего в камине огня отражается в огромных панорамных окнах кафе. Остаться на ночь можно в одном из семи номеров расположенного в «Копыльском предместье» отеля. С утра стоит заказать баньку на дровах. Веник и необходимые принадлежности выдадут на месте бесплатно.

Евгений Олейник

6 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте