Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
ЖКХ, Регион
Система ЖКХ ежегодно потребляет 23% произведенной в стране электроэнергии

Об этом журналистам на пресс-конференции 14 марта рассказал начальник отдела правовой работы, кадровой политики и коммуникаций Департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Виталий Крецкий.

— Очень остро стоит вопрос об интеграции БелАЭС в отечественную энергосистему. Одно из направлений, которое мы развиваем, заключается в увеличении использования электричества в системе ЖКХ, непосредственно при строительстве жилых домов. Коммунальные структуры потребляют около 23% электроэнергии, вырабатываемой в стране. С вводом в строй атомной электростанции появятся дополнительные мощности, которые необходимо будет использовать, — рассказал Виталий Крецкий.

Как пояснил специалист, по расчетам ученых при сохранении такого же темпа строительства жилья объем потребляемого электричества будет расти на 0,3 млрд кВт⋅ч в год. Поэтому Департамент по энергоэффективности выступает за установку поквартирных электроконвекторов и электрокотельных как при строительстве с нуля, так и при модернизации существующего жилфонда.

— В случае с домами, построенными с нуля, это также позволит снизить стоимость квадратного метра, так как отпадет необходимость подводить к зданиям тепловые и иные инженерные сети, — пояснил начальник отдела.

Александр Новохрост

Фото: Павел Орловский

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте