Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Технологии
Скоростные поезда-беспилотники готовится запустить Китай в 2019 году

Китай готовится принять зимнюю Олимпиаду в 2022 году. По строящейся к Играм новой магистрали в 2019-м поедут поезда-беспилотники. При этом багажом пассажиров займутся роботы, сообщает Daily Mail.

Зимние Олимпийские игры 2022 года будут проводиться в двух городах, Пекине и Чжанцзякоу, расположенных на расстоянии 204 км друг от друга.

Высокоскоростную железнодорожную ветку Пекин — Чжанцзякоу, оснащенную с помощью последних достижений IT, планируют ввести в строй в Поднебесной в конце нынешнего года. Укладка первых рельсов началась в 2018-м. Таким образом, время в пути между двумя городами сократится от двух часов с лишним до 50 минут.

Поезда-беспилотники Fuxing смогут двигаться со скоростью 350 км/ч, а станции новой магистрали будут автоматизированы, например, транспортировка багажа ляжет на роботов. Управлять поездами будут с помощью пекинской навигационной спутниковой системы. В составах предусмотрено отдельное место для сноубордов пассажиров, кроме того, на борту можно будет смотреть Игры в прямом эфире.

Рабочие во время строительства. Провинция Хэбэй, 22 февраля 2019 года

Китайские инженеры представили два концепта дизайна новых поездов. При этом нос одной модели выполнен по принципу головы ястреба, вторая напоминает парусник. Они изготовлены из экологически чистых материалов и способны выдерживать экстремально низкие температуры. Максимальная вместимость каждой — 1283 человека. Какую конкретно модель выберут в итоге, пока не известно.

Дополнительно

Китай располагает крупнейшей в мире высокоскоростной железнодорожной сетью, которая, по данным агентства Синьхуа, на конец 2017 года составляла около 25 тысяч километров. Общая протяженность железной дороги в стране составляет 127 000 километров.

Анастасия Миронова

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте