Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Со шпинатом и шоколадом — какими блинами порадовать домашних на Масленицу

На Масленицу целую неделю принято угощаться блинами. Свои фирменные рецепты есть в каждом доме, у каждой хозяйки. Самые вкусные — в подборке МЛЫН.BY.

Блины со шпинатом

Ингредиенты:

Для теста

  • 3 яйца;
  • 3 стакана теплого молока;
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2–2,5 стакана муки;
  • 100 г сливочного масла.

Для начинки

  • 300 г мясного фарша;
  • 300 г замороженного шпината;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Растворите дрожжи и сахар в молоке, добавьте стакан муки. Перемешайте и поставьте в теплое место на 40 минут. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с размягченным сливочным маслом. Добавьте в тесто и перемешайте. Туда же добавьте оставшуюся муку и замесите негустое тесто. Поставьте его в теплое место на час. Белки взбейте в густую пену и введите в тесто. Все перемешайте и жарьте на растительном масле блинчики. Для начинки: обжарьте фарш на растительном масле, добавьте размороженный шпинат, измельченный чеснок, соль, перец. Тушите до готовности на среднем огне. Вбейте в начинку яйцо и перемешайте. Сразу снимите с огня. На каждый блин выложите начинку и заверните. Обжарьте рулетики на сковороде.

Блинчики заливные «Жасмин»

Ингредиенты:

Для блинчиков

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 л молока;
  • 2–3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • сахар, щепотка соли.

Для начинки

  • 400 г творога;
  • 200 г кураги;
  • 2 яйца;
  • сахар.

Для заливки

  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка ванилина;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление

Сначала готовим блинное тесто. Яйца, сахар, соль взбиваем, добавляем молоко, вводим муку, снова хорошенько взбиваем. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем. Выпекаем 12 тонких блинчиков. Готовим начинку. Курагу промойте, замочите на 15 минут и перекрутите. Взбейте с творогом, добавив по вкусу сахар. Введите яйца, тщательно перемешайте. В каждый блин положите начинку и сверните его трубочкой. Форму для запекания смажьте растительным маслом и по спирали уложите в нее блинчики. Для заливки: взбейте яйца, сахар, сметану и ванилин. Залейте смесью блинчики и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Блины на кефире из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • 500 г овсяных хлопьев (геркулес);
  • 1 л кефира;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 120 г цукатов;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • ½ ст. ложки соли;
  • ½ ч. ложки соды;
  • 3 ст. ложки сливочного масла.

Для украшения

цветная кокосовая стружка, мята

Приготовление

Геркулес  измельчите в блендере, чтобы получилась мука. Залейте кефиром, добавьте сахар, соль, соду, яйца, 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо перемешайте. Тесто оставить на 30 минут для набухания, добавьте мелко нарезанные цукаты (часть отложите для украшения), перемешайте. Тесто выкладывайте частями на смазанную растительным маслом сковороду. Тесто получается достаточно густым и по сковороде растекается плохо. Поэтому его следует распределить по сковороде донышком половника или ложкой. Блины обжаривайте с двух сторон. Готовые блины сложите стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом. Остается лишь украсить блюдо кокосовой стружкой, цукатами и листиками мяты.

Шоколадные блинчики

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока;
  • 300 г муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. ложки какао.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, растительное масло. Вымешиваем жидкое однородное тесто. Для узоров оставляем полстакана теста. В остаток добавляем какао. Следите за тем, чтобы тесто оставалось жидким, если нужно –  добавьте молоко. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и выпекайте блинчики из шоколадного теста, делая узоры белым тестом с каждой стороны. Вот такие красивые получаются блины.

Блинные роллы

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 2–3 банана;
  • 1 ч. ложка какао;
  • 100 г шоколада;
  • щепотка соли.

Приготовление

Соединяем муку, яйца, какао, мед и соль. Замешиваем тесто. Выпекаем блины.  Для начинки растапливаем шоколад на водяной бане и поливаем на блин, выкладываем очищенные бананы. Сворачиваем блины в ролл. Когда шоколад застынет, разрезаем длинный ролл на кружки шириной 2–3 см. Украшаем листочками мяты.

Людмила Марчик

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте