Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Солигорские хоккеисты борются за кубок «Золотой шайбы»

Фото из архива Млын.by

На четыре денька в Оршу заглянул финальный этап республиканских соревнований «Золотая шайба» в младшей возрастной категории (12-13 лет) дивизиона «А» — из городов, где есть арены с искусственным льдом. Участие в турнире принимают восемь команд-победительниц областных отборов. В том числе полпред от центрального региона — солигорский «Шахтер».

В первый день соревнований «горняки» неожиданно для себя победили фаворита нынешнего сезона, столичных «Грифонов» — 4:2, а во второй прошлись катком по ивацевичскому «Вымпелу» — 6:1. После такого фантастического старта на групповой стадии команда и не думает сбавлять ход по турнирной дистанции. Тренер «Шахтера» Алексей Метелев, в прошлом профессиональный хоккеист, рассказывает:

— Что так завело ребят в первых играх? Зрительская поддержка в Орше неслабая, на трибунах время от времени просматриваются скауты хоккейных академий. Парни еще никогда не были так мотивированы! Наверное, хотят приглянуться какому-нибудь специалисту. В команде есть мальчишки, которые уже занимались в спортшколе, но что-то не получилось — они пришли к нам.

О шансах своей команды Алексей Метелев говорит с осторожностью, дабы не спугнуть удачу.

— Впереди еще как минимум два матча. 20 марта сыграем с «Северной столицей» из Витебска: если побеждаем — выходим в финал. А 21 марта начнется завершающая стадия турнира — матчи за 1-е, 3-е, 5-е и 7-е места. Будет тяжело, но шансы, думаю, есть. Поборемся за золото!

После соревнований в Орше финал «Золотой шайбы» в дивизионе «Б» (в нем играют команды из городов, где нет крытых катков) примут Бобруйск и Жлобин. С 22 по 24 марта в Бобруйске вместе с представителями из Могилевского, Верхнедвинского, Лельчицкого и Дятловского районов сыграет борисовская команда «Уникум». А с 26 по 28 марта в Жлобине за кубок поборются старшие дублеры «Уникума» (14-16 лет) — с командами из Городокского, Лельчицкого, Щучинского и Могилевского районов.

Дополнительно

Первый из четырех финалов (в старшей возрастной группе) дивизиона «А» прошел во время XV Рождественского турнира. Сильнейшей командой тогда стали «Грифоны» из Центрального района Минска. Всего в региональных отборах этого дивизиона приняли участие более четырех тысяч начинающих хоккеистов.

Станислав Лобатый

Фото: Павел Орловский

8 3

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте