Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Спагетти карбонара

Итальянская кухня очень богата и разнообразна, а сами итальянцы — большие гурманы и любители поесть. Кроме макарон и пиццы, которые стали символами Италии, в этой стране употребляют очень много морепродуктов (как в сыром, так и в приготовленном виде), овощей, бобовых, фруктов, мяса и сырных изделий.

В каждом регионе Италии на протяжении веков складывались определенные кулинарные вкусы на основе тех продуктов, которые там производились. Но после объединения Италии в 1850 году особо вкусные блюда начали распространяться по всей стране и стали готовиться во всех регионах. Примеров тому много — полента, стейк по-флорентийски, фокачча, пицца, кальцоне (закрытые соленые пироги), фондута, поркетта (рулет из молодого поросенка, зажаренного на вертеле) и песто (соус из базилика, сыра пармезана, кедровых орешков и оливкового масла). Знаменитые итальянские десерты — тирамису, панна котта. Италия также славится ароматным эспрессо, нежным капучино и винами.

Традиционная итальянская кухня по качеству продуктов, способам приготовления, сбалансированности полезных веществ занимает первое место среди всех существующих кухонь мира.

У итальянцев очень сильны традиции. Из поколения в поколение передаются секретные рецепты блюд, которые вызывают восторг — настолько они вкусны.

Давайте не будем изменять традициям и приготовим спагетти карбонара.

Ингредиенты:

  • спагетти — 250 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • красный лук — 1 головка;
  • бекон — 50 г;
  • сливки 20%-ные — 200 мл;
  • тертый сыр пармезан — 50 г;
  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Для этого время варки нужно уменьшить на минуту от указанного на пачке. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жарено-беконного запаха. Снимите сковороду с огня. В глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и поперчите смесь, еще раз взбейте. В готовые спагетти добавьте содержимое сковороды. Затем влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав натертым сыром и черным молотым перцем.

Buon appetito!

Приятного аппетита!

Александра Мурашко

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте