Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Сырники с вишневым соусом

Предлагаем попробовать сочные и нежные сырники с вишневым соусом.

Ингредиенты:

Сырники:

  • 4 пачки творога (800 г);
  • 3 яйца;
  • 300-320 г муки (и еще несколько столовых ложек, чтобы обвалять сырники перед обжаркой);
  • 120 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • растительное масло.

Вишневый соус:

  • 300 г замороженной вишни;
  • 120 мл воды;
  • 80 г сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ч. л. крахмала;
  • 4 ст. л. воды.

Приготовление

Творог растереть вилкой с сахаром.

Добавить муку, сметану, яйца.

Замесить однородное творожное тесто. Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте еще немного муки.

Из получившегося теста сформировать сырники, обвалять их в муке с обеих сторон.

Обжарить сырники на растительном масле с обеих сторон.

Пока сырники жарятся, готовим соус. Соединить в сотейнике или маленькой кастрюле: вишню, 120 мл воды, сок половины лимона и сахар. Поставить на огонь, периодически помешивая, дать вишне разморозиться.

Крахмал развести в 4 столовых ложках воды.

Как только вишня закипит, аккуратно, тонкой струйкой влить разведенный крахмал. Хорошенько перемешать и проварить пару минут до загустения.

Соус немного остудить, чтобы он стал более густым, и можно поливать сырники.

Приятного аппетита!

Анна Ткачева

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте