Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество, Регион
Температура воздуха до конца марта ожидается на 2-4 градуса выше климатической нормы

В целом, март в Беларуси будет несколько теплее обычного. В прошедшем периоде месяца температура воздуха была в среднем на 3-5 градусов выше климатической нормы, сообщил начальник службы метеорологических прогнозов Белгидромета Александр Беганский.

— Весна в климатологии наступает с переходом среднесуточной температуры воздуха через ноль в сторону повышения, то есть когда она становится положительной, — отметил Александр Беганский. — В 2019 году на большей части территории страны этот переход был со 2 по 9 марта. Это на полторы декады раньше обычного, а по юго-западу республики он и вовсе произошел в феврале.

Что касается прогноза на апрель, то пока об этом говорить преждевременно.

— Ежедневно служба метеорологических прогнозов Белгидромета готовит порядка 60 различных видов прогнозов как по территории республики, так и по отдельным регионам и областным центрам. Прогнозы составляются на период от 1 до 3 суток по территории каждой области и до 6 суток по территории Беларуси в целом, — пояснил Александр Беганский. — Бывают прогнозы общего назначения, первоочередная задача которых — дать общую картину того, как будет развиваться ситуация в ближайший период, и специализированные, они составляются для отдельной отрасли народного хозяйства с учетом ее специфических особенностей.

Юлия Брожина

Фото: Светлана Курейчик

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте