Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Традиционные блюда Германии: штоллен

Кухня Германии часто ассоциируется со свиной рулькой, квашеной капустой и жареными колбасками. В принципе, так оно и есть, при этом ни одна трапеза не проходит без ломтика ароматного хлеба. В Германии около 600 видов хлеба, из разной муки и со всевозможными наполнителями.

Национальная немецкая кухня – это огромное количество мясных блюд. Свинина здесь в почете во всевозможных видах –  от жаркого до колбас. Так, например, в Берлине вам предложат жареную колбаску с соусом карри, а в Баварии – белую со сладкой горчицей.

К мясному обязательно предусмотрен гарнир. Популярны клецки, рис, овощи тушеные и вареные, а также бобовые. Но особую слабость гурманы питают к картофелю. В мундирах, жареному, фри, в виде пюре, кнедликов или крокетов…

Национальная немецкая кухня включает макаронные изделия. Лапша в Германии, в отличие от итальянской, немного толще и содержит яйцо. На юге страны принято готовить «шпецле». Это особенная яичная лапша, которая бывает круглой и продолговатой формы.

Что касается десертов, то в качестве начинок для пирогов и тортов в Германии используют ревень, клубнику, вишню и яблоки. Очень известен Шварцвальдский торт, для которого выпекают бисквитные коржи, начинку делают из вишни и сливок. Рождество, как правило, не проходит без имбирных пряников и штолленов. Хозяйки готовят дрожжевое тесто, в которое добавляют цукаты, сухофрукты, орехи, мак или марципаны.

Штоллен

Традиционная немецкая выпечка с марципаном.

Ингредиенты:

  • марципан – 200 г;
  • коньяк – 120 мл;
  • сухофрукты и орехи – 500 г;
  • орехи;
  • светлый изюм;
  • сушеные вишни;
  • курага;
  • цукаты.

Для обсыпки:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

Подготовить орехи и сухофрукты. Крупные ингредиенты порезать на части, мелкие оставить такими как есть. Сложить в банку и залить коньяком. Оставить на несколько часов. Чтобы лучше все пропиталось, банку желательно положить набок и периодически перекатывать. Растопить сливочное масло, добавить теплое молоко, сахар, соль и хорошенько перемешать. Добавить яйца, перемешать. Затем добавить большую часть муки, дрожжи, ванильный сахар, корицу. С сухофруктов слить невпитавшийся коньяк. Высыпать их в тесто. Перемешать. Добавлять частями оставшуюся муку (тесто должно оставаться мягким и не липнуть к рукам). Готовое тесто накрыть и убрать в теплое место на час. Необходимо следить за тестом: оно должно хорошо подняться. Затем тесто обмять и разделить на две части. Марципан разделить пополам и раскатать в «колбаски». Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной в 1 см, по центру уложить марципан. Накрыть марципан половинкой теста и хорошо прижать край ребром ладони. Со второй частью теста поступить аналогично. Выложить штоллен на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в теплое место на 30 минут. Выпекать 1 час в разогретой духовке при 170°С. Через 20–30 минут после запекания накрыть пирог фольгой, чтобы не пригорел. Готовый горячий штоллен обильно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Как только пудра впитается, еще раз смазать выпечку маслом и вновь посыпать пудрой. Остудить, завернуть в пищевую пленку или пергаментную бумагу и убрать в прохладное место на 2–3 недели.

Guten Appetit!

Приятного аппетита!

Александра Мурашко

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте