Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире, Регион
В агротехнопарке Чунцина может появиться уголок в белорусском стиле

По имеющемуся плану государственный сельскохозяйственный технопарк района Юбэй города Чунцин уже включает в себя виноградную усадьбу во французском стиле, курортную ферму — в итальянском и агроусадьбу — в китайском. 

На 2750 га земель агротехнопарка района Юбэй по проекту должны построить 6 поселков — каждый со своим колоритом, привлекательным для туристов. Первая очередь одного из них — в голландском стиле — была сдана еще в 2016 году. Сейчас это место признано одним из лучших в Чунцине. Остальные села хотя и не достроены полностью, но уже принимают туристов и становятся местами проведения различных фестивалей. Руководство района Юбэй предлагает Минской области стать частью крупного проекта, не имеющего аналогов в мире.

— Мы рассматриваем возможность создания белорусского уголка в сельскохозяйственном технопарке района Юбэй, этот вопрос прорабатывается, — уточнил председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко после посещения агротехнопарка. — Если мы решим участвовать в этом проекте, то помогать реализовывать его будут наши специалисты, которые смогут максимально точно воссоздать в Юбэй белорусский колорит. Мы заинтересованы в его реализации.

Елена Крылова

Фото автора

7 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте