Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
В Гатово бродячая собака бросалась на детей — милиционер ее застрелил

Действия участкового милиционера, который в Гатово из табельного пистолета застрелил собаку, бросавшуюся на детей и взрослых, признаны правомерными. 

Официальный представитель Минского районного управления внутренних дел Елена Королева рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— По факту инцидента была проведена проверка, и действия сотрудника милиции по использованию табельного оружия признаны правомерными. Происшествие случилось 1 марта. В 16:44 в Мачулищанский отдел милиции от жителей поселка Гатово поступило сообщение об агрессивном поведении рыжей собаки, по виду напоминающей немецкую овчарку, находящейся на детской площадке улицы Металлургической, недалеко от дома № 42.

Поводом для вызова милиции послужило то, что агрессивное животное набрасывалось на людей, загнало группу 10-12 летних детей на турникеты, не выпускало местных жителей из подъездов.

Собака в течение трех дней терроризировала жителей Металлургической улицы Гатово. Она агрессивно вела себя по отношению к людям, которые выгуливали своих собственных собак.

Кроме этого, животное набросилось на собаку породы спаниель и укусило ее. После инцидента хозяева спаниеля возили своего питомца в ветеринарную клинику. Обследование установило, что бешенством пострадавший спаниель не болен.

Сергей Есманович

17 16

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте