Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
В Италии водитель поджег автобус с детьми — отомстил за эмиграционную политику страны

Водитель школьного автобуса в среду, 20 марта, взял в заложники 51 семиклассника. Мужчина угрожал детям ножом, а потом поджег автобус. Детей спасли полицейские, сообщает The New York Times.

Инцидент произошел в северной части страны, поблизости от Милана. Итальянец сенегальского происхождения должен был привезти детей из гимнастического зала в школу в городе Крема. Вместо этого он свернул с маршрута, остановил автобус и разлил в проходе бензин. После чего стал угрожать детям ножом и объявил, что отвезет всех в аэропорт Линате в Милане. Оттуда мужчина, по его словам, собирался лететь в Сенегал.

Одному из учеников удалось вызвать полицию. Автобус на шоссе перехватили два автомобиля карабинеров. Во время операции по освобождению водителю удалось поджечь автобус, но полицейские разбили окна и помогли спастись всем детям, а также двум учителям и уборщику, которые также были в салоне.

Никто из заложников серьезно не пострадал, 14 школьников получили отравление дымом, им оказана медицинская помощь. Водитель получил ожоги, он находится под стражей в больнице. По данным прокуратуры Италии, ему скорее всего предъявят обвинение в похищении, поджоге, сопротивлении при аресте, терроризме, а также попытке совершить массовое убийство.

Как установили позже следователи, захват автобуса мужчина совершил в качестве акции протеста против политики Италии в отношении эмигрантов. Многие из них ежегодно гибнут в водах Средиземного моря на пути из Северной Африки в Европу. Согласно данным Международной организации по миграции, при подобных обстоятельствах утонули 282 человека.

Взявший детей в заложники водитель работал в автобусной компании 15 лет. До этого его уже задерживали за вождение в состоянии опьянения.

Анастасия Миронова

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте