Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Вечеринка по-белорусски: в Чунцине открылись Дни Минской области

Из центрального региона в китайский мегаполис привезли самобытных мастеров, жителям Чунцина показали уникальный способ плетения поясов и сыграли народную музыку.

В 2018 году Чунцин проводил в Минской области свои Дни культуры и туризма, в нынешнем — наша очередь. Из центрального белорусского региона в китайский мегаполис с почти 33 миллионами жителей прилетели диковинные для здешних мест мастера: вытачивающий деревянные ложки Евгений Осипов, создатель изделий из глины Николай Стрельченко и ткущая пояса уникальным способом Христина Лембович. Уникальный метод, с помощью которого она создает пояса, уже признан историко-культурной ценностью Беларуси и внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Мастерица из Воложинского района признается: в таком положении прясть непросто — спина быстро начинает болеть. На небольшой поясок в итоге затрачивает не один час — без перерывов работать невозможно. Все белорусские умельцы провели мастер-классы.

Начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Миноблисполкома Татьяна Хмель ознакомила пришедших в Guotai Art Center гостей с культурным и туристическим потенциалом региона, возможностями медицинского туризма и сферы образования. Приглашенным на открытие Дней Минской области в Чунцине презентовали фотовыставку «Минская область – сердце Беларуси». Представлять культуру Минской области в Чунцин прилетели народные коллективы «Кросны» Минского государственного колледжа искусств и «Багач», вокалистка Наталья Ломако, танцоры Вадим Матанцев и Арина Кузнецова. Также на сцене выступил народный коллектив Чунцина.

 

— Сегодня мы приняли эстафету дружбы у Чунцина и всех приглашаем на Дни Минской области в вашем городе. Расцениваем это событие как важное, как первый шаг на пути к взаимопониманию между нашими народами. Надеемся, сегодня вы хоть немного составите впечатление о Минской области, ее уникальных культурных традициях. Мы приехали за творческим обменом опытом, ведь искусство не имеет границ, — подчеркнул председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко на открытии.

В пятницу, 22 марта, делегация центрального белорусского региона примет участие в бизнес-форуме. Там обсудят в том числе перспективу туристических отношений между Минщиной и Чунцином.

Елена Крылова

13 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте