Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Вскрыт «черный ящик» рухнувшего Boeing 737 Max 8

Специалисты французское Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации (BEA) успешно извлекли данные из «черного ящика» лайнера Boeing 737 Max 8 компании Ethiopian Airlines, который рухнул 10 марта, передает МИР 24 со ссылкой на RT.

«Данные, содержащиеся в бортовом самописце, были успешно загружены BEA и переданы эфиопской следственной группе», – рассказали в ВЕА.

Указывается, что специалисты не слушали извлеченные аудиофайлы. Работа с регистратором полетных данных продолжится в воскресенье.

На борту лайнера находились 157 человек, граждане 35 стран, в том числе трое россиян. Никто из них не выжил. Самолет потерпел крушение вскоре после взлета из аэропорта Аддис-Абебы. Он упал в районе города Дэбрэ-Зэйт.

Это уже второе крушение модели самолета, которая поступила в эксплуатацию менее двух лет назад. Первая катастрофа произошла в октябре прошлого года в Индонезии, тогда погибли 189 человек. По данным СМИ, в ходе расследования уже найдены общие черты двух катастроф. Предварительно, проблема может быть связана с программным обеспечением, которое задавало неадекватное поведение автопилота.

Из-за опасений по поводу безопасности этой модели самолета их полеты запретили десятки стран, в том числе Россия, США и страны Евросоюза.

Спасатели поднимают обломки рухнувшего в Индонезии Боинга

В Эфиопии 11 марта день траура по погибшим в результате авиакатастрофы

Евросоюз приостанавливает полеты Boeing 737 Max

Приостановить полеты всех самолетов 737 MAX рекомендует корпорация Boeing

Воздушное пространство для Boeing 737 MAX закрыла и Беларусь

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте