Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Юные повара области дали мастер-класс на фестивале кулинарного искусства «КулинарШоу 2019»

Блюда, приготовленные учащимися учреждений профессионального образования Минщины получили высокую оценку экспертной комиссии и участников интернет-голосования на фестивале кулинарного искусства «КулинарШоу 2019».

Открытый фестиваль кулинарного искусства «КулинарШоу 2019» прошел в рамках 28-й международной выставки HoReCa RetailTch в МСК «Минск-Арена». В формате мастер-классов свои умения продемонстрировали ведущие профессиональные повара нашей страны, а также 24 участника фестиваля кулинарного искусства «КулинарШоу 2019» — победители двух отборочных этапов. Среди них оказались и учащиеся учреждений профессионального образования Минской области. Так, в номинации «Семейный обед (горячее)» был отмечен Владислав Серко, учащийся третьего курса Слуцкого государственного колледжа. Юный повар презентовал авторское блюдо «Белорусский кебаб из бекона с печеным перцем в смородиновом соусе-желе».

— В основе приготовления этого блюда заложены национальные традиции белорусской кухни, поданные в духе последних тенденций, — отметил Владислав Серко. — Последний ресторанный тренд — именно домашняя кухня, где все от начала до конца приготовлено руками. На первом месте стоит вкус блюда, и лишь на втором — как оно преподнесено. Мое направление в кулинарии я бы назвал «старый модерн» — это современная кухня с элементами «бабушкиных» технологий.

По словам учащегося, настоящий кулинар — это очень образованный человек с фундаментальными знаниями. Он должен быть знаком с искусством и разбираться в дизайне, чтобы уметь красиво оформить блюдо.

— Главное в нашей профессии — самодисциплина, ежедневная учеба, эксперименты и опыты, — считает юный повар. — Для меня участие в конкурсе — прежде всего, знакомство с яркими, талантливыми людьми, а также мотивация к дальнейшему профессиональному развитию.

Помимо Владислава Серко, свое мастерство на фестивале показали и другие представители Минщины. В номинации «Семейный обед (горячее)» и «Вечерний город (салат)» выступал Артур Тишковец из Борисовского государственного колледжа, в номинации «Праздничное настроение (десерт)» — Илья Чабай из Молодечненского государственного колледжа и в номинации «Праздничное настроение (десерт)» — Денис Ривоненко из Смиловичского сельскохозяйственного профессионального лицея.

Юлия Брожина

6 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте