Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Авто, Регион
Белорусские электровелосипеды поступят в продажу в мае 2019-го

В Витебске приступили к массовому выпуску электровелосипедов. Сколько они будут стоить, выяснил корреспондент МЛЫН.BY.

На прошедшей выставке ТИБО был представлен белорусский складной велосипед со встроенным в раму аккумулятором. Если вообще не крутить педали, то запаса его заряда хватает на 50 км. Заряжается аккумулятор от простой сети от 3 до 5 часов. Диаметр колес — 20 дюймов. Весит такой железный конь 20 килограммов, а выдерживает сто.

Представители витебского предприятия уверяют, что это первый белорусский электровелосипед, выпускаемый массово. Однако в Минске уже производится так называемое мотор-колесо и аккумулятор к нему. С помощью этого комплекта можно любой велосипед переоборудовать в электрический.

По словам представителей витебской компании, белорусский электровелосипед начнут продавать в розницу в конце мая — начале июня. Стоить он будет около 1250 белорусских рублей. На белорусском рынке цена схожих по конструкции иностранных велосипедов начинается от 1190 рублей, а отечественного мотор-колеса без аккумулятора и транспортного средства — 620 рублей (примерно столько же стоит и батарея к нему).

Евгений Олейник

Фото автора и Павла Орловского

7 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте