Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире, Регион
Brexit перенесли на Хэллоуин. И это не окончательно

Великобритания и Евросоюз договорились о переносе даты Brexit — теперь это 31 октября. Такая информация размещена на сайте Совета ЕС.

Договоренность была достигнута в ходе экстренного саммита по вопросу новой отсрочки выхода Британии из состава Евросоюза, который прошел в Брюсселе 10 апреля. За шесть месяцев Великобритания может как ратифицировать Соглашение о Brexit, так и полностью пересмотреть решение о выходе.

Письмо с просьбой о продлении сроков премьер-министр Великобритании Тереза Мэй направила председателю совета ЕС Дональду Туску 5 апреля.

Как отмечает The Guardian, пока в парламенте Великобритании не смогли прийти к соглашению относительно того, как должна происходить процедура и должна ли она проходить вообще. Так, палата общин в конце марта в третий раз проголосовала как против сделки по Brexit, условия которой вынесло на рассмотрение правительство Терезы Мэй, так и против отмены выхода из ЕС.

Дональд Туск, как сообщает издание, высказался о том, что Великобритании нужно дать год на решение противоречий. Президент Франции Эммануэль Макрон считает, что год — это слишком долго, и прежде, чем будет согласована очередная задержка, Великобритания должна предоставить серию соответствующих обязательств.

В то же время на сайте парламента Великобритании находится петиция с призывом отказаться от выхода из Евросоюза. На данный момент ее подписали более 6 миллионов человек.

Анастасия Миронова

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте