Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Образование, Регион
Почему некоторые дети Колодищ вынуждены ездить в школу за 30 км

Проблема устройства детей в учреждения образования, вынудила жителя Минского района Александра Сергеевича обратиться на прямую линию Миноблисполкома.

— Недавно у нас была встреча с председателем нашего райисполкома, — пояснил Александр Сергеевич. — На ней жителям сообщили, что скоро в Колодищах будут строить школу, но конкретных сроков не обозначили.

Мужчина рассказал, что из-за тотальной нехватки мест в колодищанских школах и детских садах, ежедневно детей приходится возить в столичную Серебрянку. А это примерно 30 километров в одну сторону.

— Это достаточно далеко. Мы хотели попробовать попасть в школу в микрорайоне Уручье, но и там мест совсем нет, — с грустью констатировал Александр Сергеевич.

Заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич, который проводил прямую линию, сообщил: сейчас ведется активный поиск финансирования для возведения учреждения образования.

— Сегодня в Минском районе сложилась такая ситуация, что в регионе не хватает как минимум 16 детских садиков и четырех школ. Конкретно в данном случае постройка учреждения образования запланирована специальной программой на 2019-2020 годы. Решается вопрос об источнике финансирования.

Александр Новохрост

6 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте