Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество, Регион
Гостиница в Марьиной Горке готовится принять болельщиков II Европейских игр

Наверное, никто не принимает гостей чаще, чем это делают в силу своих обязанностей работники гостиниц. Главная сложность этой профессии — найти к каждому гостю подход и сделать все, чтобы он остался доволен предложенным сервисом.

— Мы рады каждому, кто останавливается у нас, — говорит заведующая гостиницей УП «Жилтеплосервис» КХ Мария Засадыч. — И хотя здесь не пятизвездочный отель, а всего лишь гостиница 3-го разряда, стараемся создать максимальный комфорт для проживающих, подобрать им номера согласно потребностям и финансовым возможностям.

Специалист отмечает, что постояльцы городской гостиницы, в основном, командировочные, а также строители, бизнесмены. На выходных часто останавливаются родственники военнослужащих, которые проходят службу в Пуховичском гарнизоне. Но бывают и уникальные гости. Такие, например, как болельщики латышской сборной по хоккею, приехавшие поддержать свою команду на чемпионат мира в Минске.

— Я встречалась тогда с этими ребятами и, конечно, спросила, почему они выбрали провинциальный отель, а не столичные апартаменты. Ответ был в принципе ожидаемым: болельщики путешествуют с командой постоянно, поэтому стараются выбрать для жилья более бюджетный вариант. Наш город, по словам гостей из Латвии, им показался идеальным местом, — рассказывает заведующая.

И ведь не поспоришь: гостиница рядом с железнодорожным и автовокзалами, сообщение со столицей регулярное и почти круглосуточное. Рядом магазины и точки общепита. Абсолютно все в шаговой доступности. И цены приемлемые. Особые слова благодарности за доброжелательность гости из Латвии адресовали работникам гостиницы.

— Сегодня загруженность городской гостиницы составляет около 40 процентов, — рассказывает Мария Засадыч. — Мы стараемся не останавливаться на достигнутом, поэтапно меняем ситуацию, повышая комфортность проживания. Устанавливаем новую сантехнику, мебель, в каждом номере заменены окна, ежегодно проводится косметический ремонт. Для проживающих в гостинице доступен бесплатный wi-fi, микроволновка, чайник, фен, утюг.

Сейчас в гостинице ремонтируются сразу четыре гостиничных номера. И связано это в том числе с приближающимися Европейскими играми, которые пройдут в июне в Минске. Возможно, что, подобно латышским хоккейным болельщикам, и другие гости окажутся столь же любопытными и находчивыми, и выберут для проживания пристоличную гостиницу.

— На первом этаже мы переоборудуем помещение для обустройства номера, где сможет проживать человек с ограниченными возможностями, — рассказывает заместитель генерального директора УП «Жилтеплосервис» КХ Иосиф Кучко. — Также в ближайшее время завершим ремонт и оснащение семейного номера.

Елена Шантыко

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте