Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Кулич «Торжественный»

Предлагаем рецепт нарядного кулича — с цукатами, орехами, изюмом. И помните: самая удачная выпечка получаются только из свежих яиц, молока и дрожжей.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • 0,5 л молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 5 желтков;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 250 г сахара;
  • 200 г изюма;
  • 200 г орехов;
  • 0,5 ч. ложки цедры лимона;
  • 2 г ванилина;
  • цукаты;
  • щепотка соли.

Для глазури:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 5 ст. ложек горячего молока.

Приготовление

Муку смешать с дрожжами, солью, сделать углубление, налить туда теплое молоко и хорошо перемешать. Изюм вымыть, обсушить, перемешать с мукой. Орехи мелко порубить. Замесить тесто, дать подойти 2 раза. Растереть желтки, сахар, мягкое сливочное масло и цедру лимона. Соединить и перемешать миксером. Затем добавить орехи, изюм, цукаты, ванилин. Поставить в теплое место и дать подойти. Разложить в смазанные формы на 1/3. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут. Выпекать около 1 часа в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Для глазури: сахарную пудру взбить с молоком до однородной массы. Готовый охлажденный кулич покрыть глазурью и дать ей застыть.

Людмила Марчик

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте