Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
Ледовый дворец начнут строить в Борисове в конце года

В октябре должна быть готова проектно-сметная документация. Потом специалисты планируют приступить к строительству ледового дворца. Об этом сообщает БЕЛТА.

Объект появится за мостом через Березину. В здании будут оборудованы две ледовые площадки — основная и тренировочная. «Основной лед будет вмещать 2 тыс. зрителей. Если необходимо будет провести культурно-массовое мероприятие, его застилают специальным покрытием, на котором устанавливают дополнительные посадочные места. В итоге концерт смогут посетить до 2,5 тыс. человек. Сейчас есть Дом культуры на 780 посадочных мест. Также на базе дворца планируется проводить соревнования по 18 видам спорта», — рассказал заместитель председателя Борисовского райисполкома по вопросам строительства и ЖКХ Олег Кирюта.

Средства на строительство дворца будут выделены из областного бюджета. Однако, как отметил Олег Кирюта, могут подключиться и республиканские организации. В частности, вопрос обсуждается с Национальным олимпийским комитетом и Министерством спорта и туризма.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте