Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Лига чемпионов: класс «Ливерпуля» и фантастика «Тоттенхэма»

По-настоящему безумные матчи прошли во второй игровой день ответных четвертьфинальных встреч Лиги чемпионов в Манчестере и Порту.

Одиннадцать мячей в двух матчах — подобного голевого вечера давно не случалось в футбольной Европе! Начнем с событий, которые произошли в Манчестере. Здесь местный «Сити» принимал «Тоттенхэм» (первая встреча завершилась минимальной победой «шпоров»). Сказать, что болельщики не раз за этот поединок пережили сердечный приступ — значит ничего не сказать. Все, что летело, так или иначе залетало в ворота. За первые 10 минут зрители увидели сразу 4 гола: отдадим должное атакующему потенциалу «горожан», которые были предельно заряжены на выход в полуфинал. Но кто мог предугадать такой сценарий матча! Стерлинг и Сон поочередно бомбардировали ворота друг друга, пока не настало время перерыва.

Во втором тайме команды умерили пыл, но не надо думать, что с голами стало поскромнее. Как раз наоборот! Голевую феерию продолжили Агуэро (3:3) и Льоренте (4:3). Был и восьмой мяч в этом поединке (Стерлинг едва не оформил хет-трик), но судья, прибегнув к системе видеоповторов VAR, заметил офсайд. «Тоттенхэм» — в полуфинале главного еврокубкового турнира! «Этихад Стадиум», на котором прошел матч, испытал впоследствии бурю эмоций.

В Порту «Ливерпуль» в очередной раз показал свое мастерство и класс. Голы были исполнены на любой вкус. Забивали Мане, Салах, Фирмино и ван Дейк от мерсисайдцев и Милитао от «драконов». В этом матче также безупречно работала система VAR, которая засчитала один ливерпульских голов в ворота «Порту». Таким образом, «Ливерпуль» вышел в полуфинал Лиги чемпионов, обыграв своего соперника с общим счетом 6:1. В следующей стадии турнира «красные» сыграют против Месси и компании. Первый поединок с «Барсой» пройдет 30 апреля в Испании. «Тоттенхэм» тем временем сыграет против «Аякса». Начинается самое жаркое время в Лиге чемпионов!

Станислав Лобатый

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте