Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
В Беларуси подорожал спирт

Цель такого шага — обеспечить эффективную финансовую деятельность субъектов хозяйствования, которые занимаются производством этилового спирта, а также привести в соответствие с новой редакцией Налогового кодекса. Постановление № 27 приняло Министерство антимонопольного регулирования и торговли. Подробности МЛЫН.BY узнал в пресс-службе ведомства.

В частности, стоимость спирта-сырца этилового из пищевого сырья, отпускаемого белорусским организациям для производства этилового ректификованного спирта (с нулевой ставкой акциза), составит теперь 17 рублей 29 копеек за декалитр (до этого — 13,95 рубля).

Цена этилового ректификованного спирта из пищевого сырья, отпускаемого организациям Беларуси с нулевой ставкой акциза (для производства алкогольной продукции, уксуса и слабоалкогольных напитков) и без учета акциза (для производства лекарственных средств), увеличена с 18,6 до 21,63 рубля за декалитр.

Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья (с учетом акциза) подорожал на 6 рублей и 83 копейки и стоит теперь 69,33 рубля за декалитр.

В МАРТ отмечают, что уровень предельных минимальных отпускных и розничных цен на алкогольные напитки крепостью свыше 28% сохранен на действующем уровне. Кроме того, согласно документу, приобретает постоянный характер норма о том, что постановление Министерства антимонопольного регулирования и торговли № 52 от 2 октября 2017 года «Об установлении предельных минимальных цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28%» не распространяется на реализацию алкогольных напитков крепче 28% отечественного производства для их последующей продажи в магазинах беспошлинной торговли.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте