Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
На путь исправления не встал — в Вилейке парня два раза судили за кражи

 

Суд Вилейского района 15 апреля вынес приговор 19-летнему жителю Логойского района, который, отбывая наказание с отсрочкой исполнения приговора, украл велосипед. 

На этот раз молодой человек приговорен к 1 году и 7 месяцам лишения свободы в колонии в условиях общего режима.

Государственное обвинение в суде поддерживал заместитель прокурора Вилейского района Андрей Жуковский. Он рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— Парень — сирота из Логойского района. В начале 2018 года ему было 17 лет. Тогда несовершеннолетний учащийся вилейского колледжа совершил серию краж. 21 января 2019-го суд приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на полтора года. Но на путь исправления молодой человек не встал.

По словам Андрея Жуковского, парень приехал из Логойска в Вилейку к своему знакомому. 15 февраля гуляли по городу, и в одном из общежитий логойский гость украл велосипед.

На этот раз обвиняемого приговорили к реальному лишению свободы и за серию краж в 2017 году, и за кражу велосипеда.

По второй части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Кража, совершенная повторно), Андрей Жуковский по совокупности преступлений предлагал назначить в виде лишения свободы на два года.

Суд был снисходительным. Учел, что обвиняемый сирота, в момент кражи велосипеда был трезв, и ограничился 1 годом 7 месяцами лишения свободы.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

Сергей Есманович   

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте