Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
«Не меньше, чем в Баку!» — Лукашенко о медальных планах на II Европейские игры

II Европейские игры станут важнейшим общественно-политическим мероприятием в истории суверенной Беларуси. Об этом Глава государства Александр Лукашенко заявил 15 апреля на заседании Исполкома Национального олимпийского комитета, передает пресс-служба Главы государства.

Президент Беларуси отметил важность успешного выступления белорусских атлетов на предстоящих II Европейских играх:

— К какому спортивному результату мы стремимся? Медальные планы на Игры публично не озвучивались, тем не менее задача стоит конкретно: не меньше, чем в Баку!

Он подчеркнул, что соревноваться предстоит дома, на своих аренах, при родной публике.

— Поддержка всего белорусского народа естественно будет обеспечена. Поэтому у нас нет права выступать на этих Играх плохо. Хотелось бы, чтобы это требование было доведено до спортсменов и тренеров. Настраивайте их на борьбу, нацеливайте на победу, — призвал Александр Лукашенко.

Глава государства сказал, что белорусские атлеты способны побеждать и показывать высокие результаты на мировой спортивной арене, что продемонстрировал недавний чемпионат Европы по тяжелой атлетике.

— Есть и обратный пример — наш биатлон. Деньги потратили немалые, а что показали, вы тоже знаете… То же самое футбол, хоккей. Серьезно придется подумать. Но это разговор после чемпионата мира в той группе, куда мы с вами свалились, — хоккеисты. По биатлону и другим зимним видам спорта мы еще разберемся, — заявил Президент.

Александр Лукашенко отметил, что медали — не только спортивный результат, но также честь и слава Родины:

— Спорт сегодня не просто какое-то увеселительное зрелище. Это битва, если хотите — война, только не горячая. Это высочайшая идеология, которая поднимает дух народа в любом государстве.

 Президент подчеркнул, что предстоящие Европейские игры станут важнейшим общественно-политическим мероприятием в истории суверенной Беларуси.

— К нам в эти дни будет приковано пристальное внимание мирового сообщества. Задача не только провести Игры на самом высоком уровне. Мы должны в очередной раз показать, что на нашей земле созданы комфортные и, что немаловажно, безопасные условия для жизни и самореализации человека, — сказал Президент.

Александр Лукашенко напомнил, что для подготовки Европейских игр создан оргкомитет во главе с Премьер-министром, выделяются необходимые финансовые средства.

— Спортивные объекты, телекоммуникации, дорожная сеть, пассажирский транспорт, студенческая деревня — все должно соответствовать самым высоким стандартам. Как мне докладывают, вопросы решаются оперативно. Модернизация задействованной инфраструктуры идет по плану, — сказал белорусский лидер.

Фото: БЕЛТА

0 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте