Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Особенности корейской кухни и рецепт курицы по-корейски

Острота корейских блюд, раз в неделю «пропустить по стаканчику» с друзьями и как вкусно приготовить курицу. 

В восьмом классе я была белой вороной: смотрела не американские сериалы, как многие одноклассники, а корейские дорамы. Тогда же стала интересоваться всем, что связано с Кореей. Узнала, что название страны пишется двyмя иерoглифами, которые переводятся буквально как «страна утренней свежести». У иероглифов есть и другие значения, но корейцы остановили свой выбор на этом.

Не знаю, связано ли название Кореи с ее кухней, но еда здесь свежайшая, вкусная и сытная.

Продукты, из которых готовят в Корее, похожи на те, что можно попробовать у ее соседей: тот же рис, лапша, овощи, как и по всей Азии; говядина, как в Китае; рыба и морепродукты (часто сырые), как в Японии. Однако при этом корейская пища является довольно самобытной. Здесь намного меньше жирных блюд, продуктов с высоким содержанием животного белка и больше овощей.

Особенность корейских блюд — их острота, которая обусловлена использованием большого количества разнообразных специй. Местные жители добавляют чеснок, лук, перец чили. Примечательно, что древней корейской кухне острота не была присуща. Только в XVI веке благодаря тому, что европейские моряки завезли в Корею красный перец, местные блюда стали приобретать фирменную остроту. В наши дни она является неотъемлемой частью корейской кухни. Зачастую сегодня практикуется смешивание большого количества специй и приправ для получения какого-либо нового изысканного вкуса.

Интересный факт о Южной Корее связан с употреблением спиртного. Для жителей страны это довольно важная часть культуры, помогающая им лучше узнать друг друга. Минимум раз в неделю они обязательно собираются с друзьями, чтобы «пропустить по стаканчику». У подобных посиделок даже имеется свое название – hoesik. Однако, когда дело касается спиртных напитков, существуют правила. Например, если человек, разливающий напиток, старше, то вы должны держать бокал обеими руками.

Предлагаю соблюсти все правила и приготовить традиционное блюдо корейской кухни из курицы.

Ингредиенты:

курица (полтушки, только спинка с грудкой) — 900 г

морковь — 200 г

лук репчатый — 200 г

чеснок — 10 зубчиков

яйца — 6 шт. (1 яйцо на порцию)

лавровый лист — 1 шт.

петрушка свежая — 2 веточки

лук зеленый – 1 пучок

лапша рамен — по вкусу

капуста кимчи, нори — по вкусу

тимьян, соль, имбирь, кунжут, смесь 5 перцев — по вкусу

масло растительное — для жарки

Приготовление:

Берем полтушки курицы (предварительно срезаем крылья, голень, бедрышки, оставляя только скелет и грудку), кладем ее на противень. Вокруг мяса раскладываем крупно нарезанные 100 г моркови и 100 г лука. Сверху на курицу кладем веточку петрушки, посыпаем крупно нарезанным чесноком (1 зубчик) и отправляем тушку запекаться в нагретую до 180 градусов духовку до готовности. Пока курица запекается, мы готовим соус. Семена кунжута разминаем при помощи скалки или в специальной ступке. (Количество кунжута зависит от ваших вкусовых предпочтений.) Высыпаем кунжут в небольшую кастрюльку, добавляем туда половину пучка нарезанного зеленого лука, 5–6 зубчиков мелко порубленного чеснока, заливаем все растительным маслом до кашицеобразной консистенции и жарим на небольшом огне до мягкости чеснока (приблизительно 3–6 минут). Затем выключаем плиту и отправляем в соус смесь пяти перцев, тщательно перемешиваем. Наш соус готов. Варим яйца всмятку. Варим лапшу рамен до полуготовности. Когда курица запечется, снимаем с нее все мясо, а скелет заливаем водой (200–250 мл на порцию), добавляем оставшиеся крупно нарезанные овощи, петрушку, чеснок, солим по вкусу и варим бульон до готовности (приблизительно 30–40 минут). После того как бульон будет сварен, можно приступать к «сборке» супа. Как известно, многие азиатские супы «собирают» прямо в тарелке. В порционную тарелку кладем лапшу рамен по вкусу. Добавляем нарезанное на порционные кусочки мясо, несколько кусочков капусты кимчи, разрезанное пополам яйцо, приготовленный нами соус, кусочки листиков нори, мелко рубленный зеленый лук и заливаем все бульоном.

Александра Мурашко

0 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте