Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Пастуший пирог с чаем по-английски

Мои друзья знают, что к кофе я равнодушна, а вот на чае просто помешана. Недавно одна знакомая впервые зашла ко мне в гости. Когда я поинтересовалась, какой чай она будет, она наивно спросила: «А какой есть?» И тут на нее посыпались названия сортов этак пятнадцати чая. С улыбкой она подметила: «Да у тебя все в лучших английских традициях». 

Действительно, согласно английскому чайному этикету, на столе должно быть несколько видов чая, как правило — от 8 до 10. Каждый гость выбирает себе сорт, после чего начинается заваривание. Заварочный чайник ополаскивают горячей водой, высыпают в него чай в расчете 1 ложка на человека. Заварка настаивается около пяти минут, после чего сразу же разливается в чашки, а в чайник доливают кипяток. После второго заваривания чайник накрывают чехольчиком.

Пожалуй, чаепитие — самая «сложная» традиция в Великобритании, а вот ее кухня отличается особой простотой. Здесь считают, что «пища должна быть доброй и честной», то есть простой и сытной. Настолько простой, что если вы заглянете в кафе в Тауэре, то вас там вполне «обрадуют» ливерными сосисками с вареной тертой свеклой. Соусы в традиционной кухне минимальны, так как считается, что они не должны заглушать вкус блюда.

Британская кухня имеет ряд национальных и региональных вариантов, как, например, английская, шотландская, валлийская кухни, а еще гибралтарская и англо-индийская. Каждую отличают свои собственные региональные или местные блюда, многие из которых получили названия по местам происхождения продуктов, такие как сыр Чешир, йоркширский пудинг и валлийские гренки с сыром. Каждый исторический регион этой страны изобилует большим количеством интересных и вкусных блюд.

У жителей Великобритании существуют устоявшиеся традиции, касающиеся приема пищи: в 7-8 утра — завтрак, в 13-14 часов — второй завтрак (ланч), в 17 часов — легкий обед или просто чаепитие, а в 19:00 —- полноценный и сытный ужин. Причем такого же графика придерживается большая часть ресторанов и кафе.

Сегодня мы приготовим пастуший пирог — традиционное британское блюдо, которое англичане едят на протяжении столетий. И за это время рецепт почти не изменился. Хотя, по правде сказать, он больше напоминает картофельную запеканку, а не пирог.

Пастуший пирог

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • фарш мясной — 700 г;
  • морковь — 2 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • растительное масло — 50 мл;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

Очистите картофель от кожуры, залейте его водой. Когда закипит, воду посолите. Варите до готовности. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Для измельчения лука можно использовать шинковку или блендер. На растительном масле обжарьте лук, позже добавьте морковь, протушите все вместе 10 минут. Добавьте фарш. Смешав фарш с овощами, тушите до готовности. Будет легче, если вы сразу при тушении вольете в сковороду стакан воды. Тогда мясо немного разойдется, протушится быстрее и станет нежнее. Добавьте томатную пасту, соль, специи по вкусу. В форму для запекания выложите мясную начинку. Разровняйте. Картофель доварите до готовности. Слейте воду. Картофель теперь потолките в пюре. Добавьте 1 яйцо, специи, немного молока. Взбейте до образования нежного и воздушного пюре. Выложите картофельное пюре на слой мяса. Разровняйте. Столовой ложкой нанесите рельеф на слое картофеля. Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте слой картофеля тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пастуший пирог в духовке 40 минут.

Александра Мурашко

Фото: unsplash.com

10 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте