Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Посмотреть на батутистов во время II Европейских игр можно будет за 10 рублей

В эти выходные, 20-21 апреля, на «Минск-арене» пройдет этап Кубка мира по прыжкам на батуте в рамках тестовых соревнований к II Европейским играм. На турнир заявлено 170 спортсменов из 33 стран. Вход на трибуны — свободный. 

С Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро наши батутисты вернулись с золотом, которое завоевал Владислав Гончаров. И теперь, в преддверии II Европейских игр медальные ожидания в отношении белорусских прыгунов, по словам главного тренера национальной команды по прыжкам на батуте Ольги Власовой, ничуть не изменились: хорошо бы завоевать на мультиспортивном форуме несколько наград.

— Наши ребята способны на многое, — говорит Ольга Власова. — К II Европейским играм будем готовиться очень качественно. Во время тестового турнира нам предстоит непростой отбор. У всех спортсменов за плечами серьезные достижения: тот же Владислав Гончаров и Олег Рябцев в прошлом году стали чемпионами мира в синхронных прыжках, Николай Казак (который до сих пор прыгает на профессиональном батуте в свои 41) и Татьяна Петреня — трехкратные чемпионы мира, Вячеслав Модель — двукратный чемпион Европы, Екатерина Миронова — обладательница Кубка мира в синхронных прыжках… Право выступить на Играх заслужат те, кто окажутся сильнее на конкретный момент.

На Европейских играх в Минске вся гимнастика (прыжки на батуте, аэробика, спортивная гимнастика, акробатика и художественная гимнастика) будет объединена под сводами «Минск-Арены». На организаторов этот факт накладывает определенную ответственность.

— Интерес к этим видам, полагаю, будет огромный, — считает заместитель директора фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Сергей Шаблыко. — Когда эти соревнования проводились в Баку, особого интереса к ним не ощущалось. Но после победы Владислава Гончарова на Олимпиаде болельщики поняли, что гимнастика, и в частности прыжки на батуте, — это красиво и зрелищно. Стоимость билетов на соревнования будет варьироваться в пределах 10-25 рублей.

Турнир по прыжкам на батуте во время II Европейских игр пройдет 24-25 июня. 48 спортсменов в индивидуальных и синхронных прыжках разыграют 4 комплекта наград. Скучно не будет!

Станислав Лобатый

Фото: minsk2019.by

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте